Las Mesas de Dulces o Candy Bar son perfectas para todo tipo de celebraciones infantiles. Es una de nuestras tendencias favoritas y tu fiesta no puede pasar sin ella! Para ponértelo fácil, les hemos pedido a nuestros amigos de www.airedefiesta.com que nos expliquen cómo prepararlo.
Ellos nos recomiendan que no lo dejemos para el último minuto y que lo planifiquemos con tiempo. Primero hay que pensar dónde lo queremos colocar, qué dulces queremos ofrecer y de qué recipientes disponemos. Y si es posible, nos dicen que dibujemos un esquema de la idea que tenemos en la cabeza. Además, si necesitamos inspiración nos invitan a que visitemos la selección de artículos para Candy Bar de su web.
Consejos para montar un Candy Bar
Consideran imprescindible elegir un tema o un color. Recomiendan una decoración monocromática o una combinación de dos colores para conseguir un resultado muy atractivo.
Y nos recuerdan que no sólo es una atención hacia nuestros invitados, sino también un elemento decorativo que atreará todas las miradas.
A continuación, os indicamos los 6 consejos que nos han revelado para que montar vuestro Candy Bar os resulte muy sencillo:
1º) Busca el soporte adecuado. No tiene por qué ser una mesa, puede ser una alacena o un mueble antiguo. Y si tienes problema de espacio lo tuyo es un carrito portátil de madera.
Te recomendamos que no uses una superficie demasiado grande. Siempre es mejor que parezca recargada a que el conjunto quede medio vacío.
2º) Viste la mesa. Si quieres tapar las patas usa un faldón que llegue hasta el suelo. Y cúbrelo con un mantel y un camino de mesa.
3º) Crea un fondo para tu Mesa Dulce colocando una tela o un rollo de mantel de papel sobre la pared. Y a continuación decóralo con globos, guirnaldas, pompones, rosetones, tules, lucecitas… Si es una Comunión, en el centro puedes poner un cartel con el nombre del niño o con una imagen de su personaje favorito si se trata de una Fiesta de cumpleaños.
4º ) A la hora de elegir los recipientes, intenta que sean de diversas alturas.
Y combina vasos y cuencos transparentes de cristal con cestas, elementos metálicos y cajas de madera.
Coloca los contenedores más altos en la parte trasera y los de menor altura como platos y fuentes en la parte delantera.
Prepara unas bolsitas o cajitas para que los invitados se las lleven a casa rellenas de sus golosinas favoritas y por supuesto cucharas para servirse y no tocarlas con las manos.
Piensa también en unas botellitas y garrafas con grifos para ofrecer refrescos y zumos naturales.
5º) Ofrece gran variedad de dulces y mezcla chuches, peladillas, bombones, piruletas, cupcakes, galletas decoradas, bizcochos, tartas y pasteles. Y asegúrate de que haya algún tipo apto para los niños con intolerancias alimenticias.
Tendrás que hacerte con 2 tipos de caramelos: unos de relleno y otros de diseño más llamativos como piruletas o brochetas de chuches. (calcula uno por invitado) Pero a la hora de elegirlos recuerda tener en cuenta su color.
Para calcular la cantidad de caramelos no hay ninguna fórmula, pero siempre es mejor que sobren a que te quedes corta.
6º) Les toca el turno a los detalles finales que son los que más te harán disfrutar de los preparativos: figuras temáticas acordes con el tipo de fiesta, lacitos, etiquetas para describir que es cada cosa, pizarra, confeti, flores…. Y por supuesto, un centro de mesa.
Para terminar, te recomendamos que utilices esta misma mesa para colocar un regalito para cada invitado y una tarjeta de agradecimiento.
Con estas sugerencias, estamos seguros de que tu mesa de dulces quedará genial y hará las delicias de niños y mayores! Para más información consulta Mesa Dulce: Guía para preparar el Candy Bar